窯焼きピザや野菜つみ取りなど親子でも体験できる「武石魅力体験・夏版」(29日と8月6日、19日) ★参加募集中!
テーマ:上田市ニュース
上田市の「信州たけしのロマンと魅力を掘り起こし発展させる会」=松井幸夫会長=は、29日、8月6日、19日の3日間、開催する「武石魅力体験・夏版」の参加者を募集している。
「窯焼きピザ」や「野菜つみ取り」など親子で体験できる。
共催は長野大学環境ツーリズム学部松下ゼミ。
昨年度、学生が発案した武石地域の魅力を伝える「観光体験プロクラム」。
同会では「滞在型観光プログラム醸成」を進め”信州を楽しむ観光客へのおもてなし”となるよう事業を企画。
体験は完全予約制。
武石の夏野菜を使った窯焼きピザづくり体験は、午前9時から午後3時、下武石のギャラリークラノマに集合し「ぴざらぼ」で行う。
参加費1000円、同時受入人数は3人から5人。
体験時間は90分。
夏野菜のつみ取り体験は、午前9時から午後3時、上武石のウッドベルファームの武石総合グラウンド西側トマトハウス。
施設利用料600円、ミニトマト持ち帰り100グラムあたり220円。
同時受入人数は3人から6人。
体験時間は30分。
アロマキャンドル作り体験は、午前9時半から午後3時半、下武石のともしび博物館。
参加費1000円、同時受入人数は3人から5人。
体験時間は、製作時間と乾燥時間で90分。
参加申込みなど詳しくはホームページ。
問い合わせ(電話)090・1997・9431(中澤さん)