ニュースの力で地域を良くする新聞社
東信ジャーナル

新聞購読のお申込みお問い合わせ

◇おことわり/催し等は新型コロナウイルス感染症対策のため中止または延期の場合がございますので主催者等にご確認ください。

窯焼きピザや野菜つみ取りなど親子でも体験できる「武石魅力体験・夏版」(29日と8月6日、19日) ★参加募集中!

テーマ:上田市ニュース

【PRのチラシ】

 上田市の「信州たけしのロマンと魅力を掘り起こし発展させる会」=松井幸夫会長=は、29日、8月6日、19日の3日間、開催する「武石魅力体験・夏版」の参加者を募集している。
 「窯焼きピザ」や「野菜つみ取り」など親子で体験できる。
 共催は長野大学環境ツーリズム学部松下ゼミ。

 昨年度、学生が発案した武石地域の魅力を伝える「観光体験プロクラム」。
 同会では「滞在型観光プログラム醸成」を進め”信州を楽しむ観光客へのおもてなし”となるよう事業を企画。

 体験は完全予約制。
 武石の夏野菜を使った窯焼きピザづくり体験は、午前9時から午後3時、下武石のギャラリークラノマに集合し「ぴざらぼ」で行う。
 参加費1000円、同時受入人数は3人から5人。
 体験時間は90分。

 夏野菜のつみ取り体験は、午前9時から午後3時、上武石のウッドベルファームの武石総合グラウンド西側トマトハウス。
施設利用料600円、ミニトマト持ち帰り100グラムあたり220円。
同時受入人数は3人から6人。
体験時間は30分。

 アロマキャンドル作り体験は、午前9時半から午後3時半、下武石のともしび博物館。
参加費1000円、同時受入人数は3人から5人。
体験時間は、製作時間と乾燥時間で90分。

 参加申込みなど詳しくはホームページ。

 問い合わせ(電話)090・1997・9431(中澤さん)